Corações de Alcachofras - 380g

Ingredientes:

Alcachofras, água, sal, ácido cítrico e ácido ascórbico. NÃO CONTÉM GLÚTEN.



A alcachofra pode ser consumida pura, como aperitivo, regada apenas com azeite extravirgem ou como ingrediente de saladas e de pratos tão saborosos quanto sofisticados. A alcachofra é conhecida cientificamente como Cynara scolymus e, além de emagrecer, ajuda nos fígados e apura o sangue. A fruta é ainda afrodisíaca, ela reduz o colesterol e regula a glicemia, devido à substância cinaropicrina que é encontrada nas suas folhas.

Informações Nutricionais
Porção de 50g drenado ( 2 unidades )

 Quantidade por porção% VD (*)
Valor energético 11 kcal = 46 kJ 1%
Carboidratos 2,0 g 1%
Proteínas 0,5 g 1%
Fibra alimentar 0,7 g 3%
Sódio 185 mg 8%

"Não contém quantidade significativa de gorduras totais, gorduras saturadas e gorduras trans".

* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários não estabelecidos.

Código do Produto: 12503
Embalagem: Pote
Importado e Distribuído: Cia Hemmer Indústria e Comércio.
Produzido: 
Danper Trujillo
Validade: 48 meses, a partir da data de fabricação desde que mantido em condições normais de estocagem. 
Embalagem: Vidro com capacidade de 380 gramas de peso drenado, com tampa metálica.
Quantidade em Caixa: 12 unidades
Peso Líquido: 650 g
Peso Drenado: 380 g
Peso Bruto: 1.022 kg
Após aberto: Manter sob-refrigeração (2° a 7°C) e consumir em até 5 dias.

1. Primeiramente, tiram-se as pétalas das alcachofras. Elas são retiradas até restar apenas o coração do vegetal.
2. Com um boleador, remove-se o interior da alcachofra. O mesmo processo de retirada das pétalas é feito com as alcachofras maiores.
3. Com uma faquinha e muito cuidado são retirados os espinhos da alcachofra para limpar os fundos.
4. As alcachofras são colocadas de molho em água e limão para que não escureçam. Depois, são levadas ao fogo para cozinhar com sal e temperos.
5. Depois de cozidas, as alcachofras são acondicionadas em vidros esterilizados e cobertas com água e sal. Em seguida, os potes são lacrados e novamente esterilizados. Os vidros são levados ao fogo para esterilizar em uma panela com água durante 90 minutos.

A alcachofra saiu dos jardins e foi parar nas mesas mais nobres na época do Império Romano. Trazida à América do sul pelos imigrantes europeus há cerca de cem anos, ela se adaptou bem.


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